Jumat, 27 Desember 2013

Book Kaleidoscope #2: Top Five Most Memorable Quotes


Halo~!

Book Kaleidoscope hari kedua adalah quoteee! Ini susah, karena aku tipe pembaca yang jarang banget nyatetin quote dari buku... jadi meskipun ada, seringkali udah lupa kalau udah lama. Yep... berhubung ingatanku juga nggak bagus-bagus amat.... Jadi setelah mencoba mengingat-ingat... akhirnya terkumpullah quote-quote yang diperlukan... sayangnya cuma dari 4 buku yang kubaca tahun ini. Sisanya lupa plek....


Nah, ini dia 5 quote terbaik tahun 2013 ini...!

“The truth is, once you learn how to die, you learn how to live.”
Mitch Albom, Tuesdays with Morrie

Sebenarnya ada banyak banget kata-kata yang layak dijadikan quote favorit di buku ini. Banyak pesan bijak yang menginspirasi juga menguatkan. Tapi satu kalimat ini menurutku bisa merangkum semua yang ingin dijelaskan di buku keren ini. 

***
"Manusia itu seperti teh celup. Kau harus menjatuhkannya ke dalam air panas baru kau tahu seberapa kuatnya mereka."
Debbie Macomber, Call Me Mrs. Miracle

Aku suka banget quote ini. Bikin aku mikir pas baca dan kemudian setuju dengan maksudnya. Kualitas seorang manusia itu memang biasanya baru kelihatan saat terkena masalah besar. Dan aku suka banget sama tokoh Mrs. Miracle... kalau aja aku cowok, Mrs. Miracle udah jadi kandidat nomor satu book girlfriend aku hehehe...

***
"The moment my lips touch yours, it will be your first kiss. Because if you've never felt anything when someone's kissed you, then no one's ever really kissed you. Not the way I plan on kissing you."
Colleen Hoover, Hopeless

Waktu Holder ngomong ini ke Sky... aku iri setengah mati sama Sky... muhahaha....


***
"We stare at each other for so long I begin to worry that she’s put some kind of spell on me, because I’ve never wanted to just stare at a girl like I want to stare at her. Just looking at her causes my heart to burn and my chest to constrict." 
Colleen Hoover, Finding Cinderella

*menunggu cowok yang bakal tersihir cuma karena natap aku* kya kya kya... enough said #plak


***
“Daniel?”
“Holder?”
“What are you up to?”
“I do not know what you are talking about.”
“You do know what I am talking about because when you are lying, you do not use contractions when you speak.”
“For real,” I say. “You’re my best friend and I love you. I’m not ashamed to admit that I love a guy. I love you, Holder. Daniel Wesley loves Dean Holder. Always and forever.”
“Daniel, go make out with your girlfriend.”
“Not until you tell me you love me, too.”
“I fucking love you, now GO AWAY.”?
I grin “I love you more.”
Colleen Hoover, Finding Cinderella

Sukaaa bangettt dialog iniii... kelihatan banget kalau Holder sama Daniel itu bener-bener sahabat....


***

Itu lima quotes-nya Orin, kalau kalian apa?


XOXO,


7 komentar:

Quotenya cakeeeepppppp, paling suka yang no.5 dan 4 tapi quote dari Finding Cinderella juga keren ^^

Aku ngga pake urutan karena ngga tau mengurutkannya bagaimana krn bagus semua nih hehehe... no 5 dan 4 maksudnya dari atas yah? yang mitch albom sama mrs. miracle? xD

Call Mrs. Miracle bagus, suka kutipan2 Mrs. Miracle di tiap pergantian bab.
Mitch Albom also one of my favorite author (dan selalu bikin nangis bacanya)

nyahahha, itu quote dari Hopeless, Holder pede beud (atau emang feelingnya ga bisa diragukan?)

jadi pengen baca. Quotesku gak ada yg romantis ><

aku juga suka Tuesdays with Morrie ;)

Borongan Colleen Hoover nih :D

Poskan Komentar