Selasa, 10 Desember 2013

Bookish Top Ten #4: Best Tearjerker Books


Haiii...!

Nggak kerasa yah tau-tau udah tanggal 10 lagi. Artinya udah waktunya untuk meme Bookish Top Ten yang diadain oleh Ci Yuska Vonita di blognya Lust and Coffee. Nah, tema bulan Desember ini adalah buku-buku yang bikin nangis. Ha, ini jenis buku yang Orin suka banget. Iya, paling seneng kalau baca buku sampai bikin nangis-nangis gitu. Tapi nangisnya bukan karena kecewa, melainkan terbawa sama cerita yang mengharukan.

Langsung aja, ya. List buku-buku yang bikin bikin Orin nangis bombay!

  1. Tuesdays with Morrie - Mitch Albom
  2. Harry Potter and the Deadly Hallows - J. K. Rowling
  3. Autumn in Paris - Ilana Tan
  4. The Hunger Games - Suzanne Collins
  5. Mockingjay - Suzanne Collins
  6. The Boy in the Striped Pyjamas - John Boyne
  7. Montase - Windry Ramadhina
  8. Dia, Tanpa Aku - Esti Kinasih
  9. The Last Olympians - Rick Riordan
  10. Don't Die, My Love - Lurlene McDaniel

Nggak semua dari buku-buku di atas memiliki ending yang sedih. Justru adegan-adegan di pertengahan atau menjelang akhir yang mengharukan atau menyedihkan yang bikin aku mencucurkan air mata. Dan kebetulan aku memang gampang terharu, sih. Jadi mungkin aja kalau adegan yang bikin aku nangis belum tentu bikin kamu nangis. Hehehe....

Bagi yang mau ikutan, langsung aja tengok persyaratannya di Lust and Coffee, yah!


XOXO, 


0 komentar:

Poskan Komentar