Jumat, 30 Agustus 2013

Friday's Recommendation #1



Yay, ketika lagi mencari-cari meme apa lagi yang bisa aku ikutin buat meramaikan isi blog, aku menemukan meme ini di blog Ren's Little Corner. Dan sekali lagi, ini meme perdana aku (yah, namanya juga blogger baru). Hehe.

Seperti tujuan dari meme ini, yaitu merekomendasikan buku, baik itu buku-buku yang belum diterjemahkan supaya diterjemahkan, atau buku-buku yang sudah diterjemahkan tapi ingin direkomendasikan supaya pembaca jadi ingin membacanya... maka buku yang aku pilih untuk aku rekomendasikan adalah....

ENG... ING... ENG....


Out Of My Mind oleh Sharon M. Draper
Genre: Children with Disability, Realistic Fiction
Sinopsis: Goodreads

Apa alasanku merekomendasikan buku ini?

Waktu aku pertama kali melihat buku ini di Periplus, aku entah kenapa tertarik banget sama covernya. Seekor ikan mas koki melompat keluar dari dalam akuarium kacanya yang kecil. Pesan dari ilustrasi itu adalah keluar dari suatu tempat yang kecil atau mengekang menuju kebebasan. Tapi ada lagi pikiran tambahan... ikan keluar dari air... kebebasannya berapa lama, sih? Apalagi melompatnya bukan ke kolam atau sungai atau apa saja yang lebih luas, melainkan ke atas meja. Setelah aku membaca buku ini, aku baru paham maksudnya. Si ikan memang muncul dalam cerita, dan akhirnya mati megap-megap. Diceritakan di buku ini bahwa si pemiliknya merasa sangat sedih karena tidak bisa menyelamatkan ikan tersebut karena ketidakmampuannya. Lebih dari itu, makna gambar di cover ini untuk keseluruhan novel adalah keberanian yang berbuah keajaiban. Entah benar itu atau nggak maknanya... tapi itu yang aku tangkap.

Novel ini bercerita tentang Melody, seorang gadis berusia 11 tahun yang memiliki ingatan fotografis, apa pun yang dia lihat akan dia ingat selamanya, begitu juga dengan semua yang dia dengar. Dia sangat pintar, tapi kondisi fisiknya membuat orang-orang mengira Melody tidak punya kemampuan untuk belajar, dia disamakan dengan anak-anak idiot dan terpaksa belajar pelajaran yang sama berulang-ulang sampai dia bosan setengah mati. Dan dia tidak bisa menyuarakan pendapatnya sampai-sampai dia sering merasa kesal sendiri dan ingin mengamuk.

"I can't talk. I can't walk. I can't feed myself or take myself to the bathroom.
Big bummer."

Buku ini sangat menginspirasi. Berisi tentang perjuangan yang tidak kenal lelah, berisi tentang harapan akan keajaiban. Buku ini juga membuka mataku bahwa penampilan luar (terutama pada mereka yang cacat) tidak menentukan siapa orang tersebut. Aku benar-benar berharap buku ini diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia supaya banyak orang bisa membacanya.




Mau ikutan meme Friday's Recommendation? Ini rulesnya :

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa ditautbalikkan ke blog Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog-blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jumat minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

Ngomong-ngomong, meme ini ada giveaway-nya, lho! Kalian bisa mendaftarkan link post meme kalian di linky yang ada di bawah post Friday's Recommendation di blog Ren's Little Corner.

Nah, buku apa yang mau kamu rekomendasikan hari ini?


12 komentar:

Pernah baca juga ada yang wishful wednesday-nya pengen buku ini. Waktu itu udah mulai tertarik, tapi kalo masih dalam bahasa inggris kayanya bakal mikir2 dulu bacanya, soalnya pasti lama beresnya :p

Tapi kalo misalnya ada buku terjemahannya, pengen banget punya. Semoga bisa diterjemahkan ya :D

Bahasa Inggrisnya mudah kok, soalnya buku ini memang ditujukan buat anak-anak xD Tapi beneran aku ngarep diterjemahin :D

wah ganti template, tapi bagus, lebih ceria, yg sebelumnya terkesan adem sendu, hehehe.

Ikut ga yah meme ini, ikut, ngga, ikut, ngga, ikut, ngga, ikut, ngga *sambil memotes kelopak bunga satu persatu

Hehehe... iya pengen ganti suasana... =))
Pengennya ijo sih, tapi blog fiksi aku udah ijo...

Ikut... ayo ikutan~

Ini buku yang kemaren di Periplus ya Orin? :D

Kalau buku untuk anak2 yang model gini biasanya Gramedia atau Atria. Semoga diterjemahkan ya nantinya

Makasih udah ikutan XD

Ganti template ya, Rin? Kesannya feminin baget :D

Iyaa...buku ini emang bagus. Aku ampe gak bisa mereview :')

Aku belinya di Periplus MKG, Ren, tp bukan pas kopdar xD
Pas kopdar buku ini dibalikin sama Dewi abis dipinjam, kayanya dia beli sendiri hihihihi...

Moga-moga diterjemahin... jenisnya mirip sama Wonder gitu :D

Makasih juga udah ngadain memenya xD

Aku kan emang feminin, Wi :"> Tapi terselubung... #gimana
Iya susah mau ngereviewnya... jadi lebih kayak curhat perasaan pas ngebaca doang =)) nggak bisa ngeritik #kayakpernahngeritikbukuaja

Oh, ini buku fiksi ya. Selama ini ngeliat kovernya, kukira buku non-fiksi :))

Iya, Bion. Ini buku fiksi :))

Waduh... buku ikan ini masih dalam timbunan *malu*

Hehehe gpp, timbunanku juga masih tinggi... *tutup muka*

Poskan Komentar